Schwarze Pfefferkörner – 1000 g

12,00

Gemahlener schwarzer Pfeffer verleiht Suppen und Eintöpfen einen erdigen Hauch und einen scharfen Geschmack, wird über Omeletts gestreut oder zum Würzen von Fleisch vor dem Kochen darüber gerieben. Schwarzer Pfeffer ist auch ein Muss für Bäcker und wird in Rezepten für Kekse, Brot, Kuchen und Plätzchen verwendet. Das Aroma dieses kulinarischen Must-haves sollte Ihre Nase kitzeln und Sie zu neuen, unerforschten Verwendungsmöglichkeiten für dieses “verborgene“ Aroma inspirieren.

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Beschreibung

Ein paar Worte über Pfeffer
Schwarzer Pfeffer ist nach wie vor das meistverkaufte Gewürz der Welt, das in fast jedem Geschäft zu finden ist. Es ist ein Grundnahrungsmittel in der Lebensmittelproduktion und in den Küchen der Haushalte. In Bezug auf die kulinarische Beliebtheit steht es nach seinem Schwestergewürz, dem Salz, an zweiter Stelle. Pfeffer verdankt seinen Status seinem charakteristischen Geschmack, seinem Aroma und seiner Vielseitigkeit. Schwarzer Pfeffer belebt fast jedes Gericht. Da es sich gut mit anderen Gewürzen mischen lässt, findet man es häufig in Mischungen, auch in Geflügelgewürzen, Currypulvern, Wurstmischungen und sogar in einigen Kürbiskuchengewürzmischungen.

Verwendung
Während andere Gewürze in dunklen Schränken versteckt sind, steht schwarzer Pfeffer stolz in Streuern und Mühlen auf der Küchentheke oder – der heiligste aller heiligen Orte – auf dem Esstisch in fast jedem Haushalt und Restaurant. Es ist das einzige Gewürz, das in fast jedem Gericht vorkommt.

Der Hauptwirkstoff der schwarzen Pfefferkörner ist Piperin, das die charakteristische Schärfe des schwarzen Pfeffers hervorruft. Neben der Schärfe hat schwarzer Pfeffer ein komplexes Geschmacksprofil mit kiefernartigen und zitrusartigen Noten. Wenn man mehr schwarzen Pfeffer zu einem Gericht hinzufügt, wird die Schärfe des Piperin schließlich zum Hauptgeschmack. Um die Komplexität von schwarzem Pfeffer zu erhöhen, verwenden Sie andere Gewürze und Kräuter, die den Eigengeschmack von schwarzem Pfeffer ausgleichen und ergänzen. Rosmarin fügt Kiefernnoten hinzu, Kardamom und Koriander Zitrusnoten, Wacholderbeeren holzige Eigenschaften und Anissamen eine subtile Süße. Die Verwendung dieser Gewürze und Kräuter in Harmonie mit schwarzem Pfeffer hebt die einfachen Aspekte des Pfeffers hervor und gleicht sie aus.

Geschmack von Pfeffer
Gemahlener schwarzer Pfeffer verleiht Suppen und Eintöpfen einen erdigen Kick und einen scharfen Geschmack, wenn Sie ihn über Omeletts streuen oder Fleisch damit einreiben. Schwarzer Pfeffer ist auch ein Muss für Bäcker und wird in Rezepten für Kekse, Brot, Kuchen und Plätzchen verwendet. Das Aroma dieses kulinarischen Must-haves sollte Ihre Nase kitzeln und Sie zu neuen, unerforschten Anwendungen inspirieren.

Informationen zu Allergenen:
Dieses Produkt kann enthalten: Sellerie, Senf, Soja, Sesam, Gluten.
Die Zutaten werden in der Produktionsanlage verwendet.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 1 kg

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